Creacion de valor en las empresas familiares colombianas : lideres sociales y empresariales. - OROZCO COLLAZOS, LUZ ELENA (EDICIONES UNIANDES, 2018)
Este libro busca resaltar la experiencia y los aprendizajes de ocho familias colombianas emprendedoras, consideradas así por su capacidad de gestión empresarial y su habilidad para crear distintos tipos de valor, así como por su compromiso genuino con el desarrollo del país. Con este fin, el libro muestra las formas en que cada familia ha utilizado un conjunto amplio de recursos y herramientas de gestión, decisión, control y gobierno organizacional, que de forma articulada les permiten el logro de sus objetivo. Esperamos que la comprensión de las dinámicas que se estudian en estos casos sea fuente de inspiración y de esperanza para empresas familiares, familias emprendedoras y para quienes estén en camino de constituirse como tales.