Una era de monstruos : Representaciones de lo deforme en el Siglo de Oro español - Río Parra, Elena del (Biblioteca Áurea Hispánica Ser., 2003)
Del Río analiza tratados filosóficos, pliegos anónimos, libros de fisonomía, avisos y textos literarios para definir los ejes de la deformidad como fenómeno estético y social.