Autofagia y narración : Estrategias de representación en la narrativa iberoamericana de vanguardia, 1922-1935 - Hadatty Mora, Yanna (Nexos y Diferencias. Estudios de la Cultura de América Latina Ser., 2003)
La autora analiza la crisis de la representación en la obra de los vanguardistas iberoamericanos, un análisis centrado en Benjamín Jarnés, Efrén Hernández, Pablo Palacio, Gerardo Diego, Pedro Salinas, García Lorca, etc.