Del poder y sus críticos en el mundo ibérico del Siglo de Oro : Con contribuciones en portugués - Arellano, Ignacio; Feros, Antonio (Biblioteca Áurea Hispánica Ser., 2013)
Analiza cuestiones como la imagen del rey, del privado y del gobernante ideal, los problemas morales derivados de la "razón de Estado", y la forma de abordar la crisis política, social, económica o ética, todo ello a través del análisis de la literatura áurea.