Genre, Patrimoine et Droit Civil : Les Femmes Mariées de la Bourgeoisie Québécoise en Procès, 1900-1930. - Nootens, Thierry (Studies on the History of Quebec/Études d'histoire du Québec Ser., 2019)
Une reconstitution minutieuse des périls juridiques, financiers et domestiques qui guettaient les épouses de l'élite à l'aube du 20e siècle.