Bolivia en el siglo XXI : trayectorias históricas y proyecciones políticas, económicas y socioculturales - González-Ortega, Nelson Arturo, 1952- (Iberoamericana Vervuert ; Plural Editores ; Universidad de Oslo, 2017)
Estudia, con un enfoque nacional, regional y global, la emergencia de una nueva sociedad civil en Bolivia desde el establecimiento de la democracia en 1982 hasta el actual régimen político de Evo Morales. Se centra en el análisis de las condiciones socio-económicas producidas por la introducción del neoliberalismo, que llevaron al derrumbamiento del antiguo régimen elitista y a una efectiva transformación social, económica, política y cultural del país.