La estandarización lingüística de los relativos en el mundo hispánico : una aproximación empírica - Amorós Negre, Carla (Lengua y sociedad en el mundo hispánico, 2018)
La presente monografía propone una teoría general desde la que explicar la naturaleza de la prescripción lingüística y una de sus manifestaciones principales, el proceso de estandarización lingüística. El marco teórico desarrollado se aplica al análisis de un aspecto gramatical concreto, el paradigma de los relativos, cuyo uso está sometido a gran variación y cuya distribución es muy sensible al continuum inmediatez-distancia comunicativa.