Akten zur auswärtigen Politik der Bundesrepublik Deutschland. - Pautsch, Ilse Dorothee, 1959-; Ploetz, Michael, 1967-; Lindemann, Mechthild; Franzen, Christoph Johannes; Möller, Horst; Miard-Delacroix, Hélène; Schöllgen, Gregor; Wirsching, Andreas (Akten zur Auswärtigen Politik der Bundesrepublik Deutschland., 2016)
1985 war ein Jahr der Vergangenheitspolitik: Der 40. Jahrestag des Kriegsendes war für die deutsche Außenpolitik von zentraler Bedeutung. Während die Rede von Bundespräsident von Weizsäcker am 8. Mai auf großen Respekt t.