"Soy simultáneo" : el concepto poetológico de la autoficción en la narrativa hispánica - Toro, Vera (Ediciones de Iberoamericana ;, 2017)
Con este estudio narratológico se ofrece un modelo sistemático para el análisis de la autoficción en textos literarios narrativos. Además, se discute la autoficción dentro del reciente panorama de géneros meta entre bioficción, docuficción, metanovela y otros. Tomando como ejemplo una selección de novelas y cuentos de finales del siglo XX y del XXI se describen diferentes combinaciones de recursos narrativos antagónicos como clave lúdica autoficcional. Esta se plasma en tipos muy variados de una literatura mind-game, como se demuestra en las novelas de Rosa Montero, Javier Cercas, Juan José Millás, Darío Jaramillo y Carlos Feal.