La nobleza y los reinos : anatomía del poder en la Monarquía de España (siglos XVI-XVII) - Carrasco Martínez, Adolfo (Tiempo emulado, 2017)
Este libro explica el funcionamiento del poder en la Monarquía de España durante los siglos XVI y XVII desde la perspectiva de las conexiones entre sus diversos reinos, dotado cada uno de su propio marco político-constitucional, y una nobleza que comparte una identidad sustancial, aun cuando adopte comportamientos específicos derivados de las particularidades de esos territorios.