Des oiseaux et des hommes : fonctions écologiques et services écosystémiques - Blondel, J. (Jacques); Desmet, Jean-François (Éditions Quae, 2018)
Par la diversité de leurs comportements et leur attrait pour les humains, les oiseaux sont d'admirables modèles pour illustrer la notion de services écosystémiques qui est une nouvelle norme de valorisation et de conservation de la nature. A partir de nombreux exemples, ce livre montre en quoi les oiseaux contribuent au bien-être des sociétés, mais aussi comment ils peuvent parfois leur causer des torts.