Konzeption und Einsatz des Instandhaltungsmanagements Im Bereich Siebdruck in der Automobilzulieferindustrie. - Stemplinger, Christian T. (Anwendungsorientierte Beiträge Zum Industriellen Management Ser., 2018)
Long description: Eine immer stärker fortschreitende Automatisierung der Industrieproduktion führte zu einem stetig ansteigenden Bedeutungswandel in der Instandhaltung. Durch die mittlerweile eng verzahnten Prozessketten in der Automobilindustrie kann ein ungeplanter, längerer Stillstand von Anlagen immense Ausfallkosten verursachen. Die Instandhaltung wandelt sich vom Kostenverursacher zum Erfolgsfaktor. Doch diese Transformation muss aktiv gemanagt und fallspezifisch erarbeitet werden. In diesem Buch wird insbesondere der Siebdruckprozess in der Automobilzulieferindustrie näher beleuchtet. Aus der Evaluation von empirischen Studien und dem wissenschaftlichen Schrifttum wird ein allgemeiner modellorientierter Ansatz zur Entwicklung eines Instandhaltungskonzepts im Untersuchungsbereich konzipiert. Neben einer Vorgehensweise zur Implementierung werden auch exemplarische Anwendungsfälle ausführlich beschrieben und weisen damit die Praxistauglichkeit nach.