Rythme cardiaque, rythme de vie - Scavée, Christophe (Collection Santé en soi., 2018)
Le cœur, organe de vie par excellence, rythme notre vie. S'il bat en moyenne 2,5 milliards de fois durant notre existence, dès qu'il montre ses premiers signes de faiblesse, c'est bien souvent la panique. Les questions sont nombreuses et nous ne savons pas si ce que nous avons ressenti est grave ou non. Il faut dire que le cœur reste pour nous mystérieux sous bien des aspects. Savons-nous seulement ce qu'est un rythme cardiaque normal ? Quelles sont les maladies les plus courantes et comment les traiter ? Ou tout simplement comment protéger cet organe vital autant que possible ?