Tecnologías del cuerpo : exhibicionismo y visualidad en América Latina - Guerrero, Javier, 1977- (Ojos en las manos, 2014)
"Tecnologías del cuerpo propone cómo ciertas sensibilidades de los siglox xx y xxi -todos artistas de sexualidades y vidas privadas 'problemáticas', 'extravagantes', 'indecentes'- replantean y rechazan las concepciones homogéneas de institucion y cultura nacional. Con sus cuerpos en primer plano, estos exhibicionistas despliegan dislocaciones e intersecciones que trascienden los límites de la oposición binaria y de sus articulaciones institucionales."