Sabbahtische Seelenlust (1651) : Kritische Ausgabe und Kommentar. Kritische Edition des Notentextes. - Rist, Johann (Neudrucke Deutscher Literaturwerke. N.F. Ser., 2018)
Die 1876 von Wilhelm Braune als Neudrucke deutscher Literaturwerke des 16. und 17. Jahrhunderts begr#65533;ndete Reihe wird seit 1961 in einer neuen Folge fortgef#65533;hrt. Je nach Eigenart und Bedeutung der Autoren und Werke finden Gesamtausgaben ebenso Aufnahme wie Auswahlausgaben oder Einzelwerke, f#65533;r die ihrer Bedeutung und #65533;berlieferung wegen eine kritische Edition erforderlich ist.