Investition und Finanzierung - H?olscher, Reinhold; Helms, Nils (De Gruyter Studium, 2018)
Um seine Existenz dauerhaft zu sichern, muss ein Unternehmen Investitionen tätigen, die zu finanzieren sind. Das Buch greift diese Beziehung auf. Dargestellt werden insbesondere die klassischen und modernen Verfahren der Investitionsbeurteilung sowie die originären und derivativen Instrumente der Unternehmensfinanzierung. Die einzelnen Themen werden dabei nicht nur theoretisch behandelt, vielmehr werden die Inhalte anhand einer Vielzahl von Beispielen veranschaulicht.Neben der vollständigen Überarbeitung und Aktualisierung sämtlicher Inhalte zur Investition und Finanzierung enthält das Buch zu Übungszwecken einen umfangreichen Teil mit Fragen, Fallstudien und Lösungen.