Museum Buildings : Construction and Design Manual - Schittich, Christian (DETAIL Special, 2016)
Der Bautypus "Museum" und der architektonische Raum führen eine komplizierte Beziehung. Einerseits konkurriert die Architektur mit den Ausstellungsobjekten um die Aufmerksamkeit der Besucher, andererseits nimmt sich die Architektur zurück.