Sic semper tyrannis : Dictadura, violencia y memoria histórica en la narrativa hispánica - Camacho Delgado, José Manuel (Ediciones de Iberoamericana, 2016)
No hay ciclo narrativo que no suponga de alguna forma una inmersión en las zonas turbias del poder, desde la "novela del banano" a las novelas de la Revolución Mexicana, desde el indigenismo a las novelas de la tierra, desde la narrativa de la dictadura a la literatura del exilio, desde la narcoliteratura a las novelas sin ficción de la frontera. El presente volumen realiza un completo acercamiento y análisis del tema.