Die Vita der Christina von Hane. - Kirakosian, Racha (Hermaea, 2017)
Christina von Hane ist eine einzigartige und bisher unbekannte Mystikerin. Mit dieser Arbeit wird erstmalig eine umfassende Studie ihrer spätmittelalterlichen Vita geliefert. Die im ersten Teil vorgestellten multiperspektivischen Untersuchungen berücksichtigen die Christina von Hane-Vita in ihrem handschriftlichen Vorkommen und diskutieren die Performativität des mystischen Textes. Eine Neuedition der Vita wird im zweiten Teil dargeboten.