Doit-On Craindre la Foudre? : Comment S'en Protéger?. - Bouquegneau, Christian (Bulles de Sciences Ser., 2016)
Comment se protéger de ses effets destructeurs ? Peut-on la maîtriser et récupérer son énergie ? À quoi sert-elle sur notre planète et où frappe-t-elle de préférence ? Faut-il en avoir peur ?. La foudre est un phénomène naturel qui fascine de tout temps, petits ou grands. Si son caractère mystérieux est de mieux en mieux connu, il n'est pas toujours bien expliqué, ni compris, et il alimente encore un nombre considérable d'idées reçues. Cette seconde édition reprend le même objectif que la première : apporter des réponses claires et détaillées, afin de permettre à tout un chacun de connaître et d'apprécier cet événement à la fois banal et spectaculaire. Une mise à jour des nouvelles connaissances et actions en matière de protection vient compléter ce panorama. La foudre est probablement à l'origine de la vie sur notre Terre : sachons lui rendre hommage !