Logik - Emundts, Dina (De Gruyter, 2017)
Der Deutsche Idealismus gehört zu den bedeutendsten und wirkungsmächtigsten Epochen der neuzeitlichen Philosophie. Die Verständigung über den Begriff der Philosophie und über das, was philosophische Theoriebildung zu leisten vermag, wurde entscheidend von der systematischen Philosophie nach Kant geprägt und wird bis heute von ihr in Bewegung gehalten. In den letzten Jahrzehnten hat die Erforschung des Deutschen Idealismus einen bemerkenswerten Aufschwung erfahren - und dies im internationalen Ausmaß. Besonders im angloamerikanischen Sprachraum ist ein zunehmendes Interesse festzustellen. Das I.