Aktivhaus - the reference work : from Passivhaus to Energy-Plus House - Hegger, Manfred; Passig, Isabell; Fafflok, Caroline, 1977-; Hegger, Johannes (Birkhäuser, 2016)
Das Aktivhaus ist eine logische Weiterentwicklung bisheriger Gebäudestandards. Es gewinnt regenerativ Energie aus Sonne und Wind mit dem Ziel, den eigenen Energiebedarf möglichst vollständig zu decken. Von den Grundsätzen des nachhaltigen und energieeffizienten Bauens bis hin zu Planungswerkzeugen und technischen Details erfährt der Leser, was Aktivhäuser ausmacht, wie man sie entwickelt und welche Komponenten bei ihrer Umsetzung infrage kommen.