La memoria cinematográfica de la guerrilla antifranquista - Joan i Tous, Pere; Ruhe, Cornelia; Winter, Ulrich (Foro hispánico, 2017)
The essays analyze the most emblematic films about the guerrilla movement against Francoism, emphasizing how this Cinema of Memory dismisses concrete historic reference, thus allowing a reflection on the ethics of resistance and on the power of counterfactual imagination. Los artículos analizan las películas más emblemáticas en torno a la guerrilla antifranquista, enfatizando como este cine de memoria parte de un concreto referente histórico, desarrollando una reflexión sobre la ética de la resistencia y el poder de la imaginación contrafáctica.--