Code de bonnes pratiques OMI/OIT/CEE-ONU pour le chargement des cargaisons dans des engins de transport (Code CTU). (ILO, 2016)
Le Code CTU fournit des renseignements et références détaillés sur tous les aspects de chargement et d'assujettissement de la cargaison dans des conteneurs et autres moyens de transport intermodal, en tenant compte des prescriptions relatives à tous les modes de transports maritime et terrestre.