Definindo Musicoterapia : Terceira Edição. - Bruscia, Kenneth (Barcelona Publishers, 2016)
Esta edição é o resultado de um projeto de 25 anos que teve por objetivo conceituar a musicoterapia de uma forma criticamente inclusiva e integrativa. O texto propõe um guarda-chuva conceitual que abarca todas as práticas profissionais e conceitos que têm sido considerados viáveis na literatura, e exclui os conceitos e práticas: que não se baseiam na música; que ocorrem fora de uma relação profissional terapeuta-cliente; e que não estão preocupados em abordar a saúde do cliente. O texto também oferece uma ampla gama de opções para o emprego da música objetivando as preocupações do cliente com.