Nervöse Märkte : Materielle und leibliche Praktiken im virtuellen Finanzhandel. - Laube, Stefan (Qualitative Soziologie., 2016)
Das Buch bietet zum ersten Mal ethnografische Einblicke in die verkörperte Wissenspraxis des hoch technisierten Finanzhandels. Im Schatten der imposanten Technik der Bildschirmlandschaften beobachtet die Studie die körperlichen und leiblichen Praktiken der Preis- und Entscheidungskommunikation: ein ständiges Sehen und Hören, Gestikulieren und Rufen, Fühlen und Entscheiden im Takt digitaler Finanzmärkte.