El estilo ignaciano como propulsor de una universidad de inspiración cristiana. - Vergara Aceves, Jesús (Colección Pensamiento Jesuítico., 2015)
En este texto, el P. Jesús Vergara, SJ, se propuso hacer una traducción de los Ejercicios Espirituales y de las Constituciones de la Compañía de Jesús para los laicos que laboran en las universidades de inspiración cristiana. Para ello, esquematizó el pensamiento de san Ignacio de Loyola, a fin de explicar, a quienes no conocen los documentos fundamentales de los jesuitas, el meticuloso conocimiento del ser humano que se refleja en ellos y cómo se convierten en valiosas herramientas para el servicio universitario y de los demás. El resultado es atemporal, iluminador y hermoso. Como bien lo expli.