Theodore Roosevelt et la lutte contre la corruption : Un président au service de l'impérialisme américain - Rocteur, Jérémy (Grands Présidents ;, 2014)
Découvrez enfin tout ce qu'il faut savoir sur Theodore Roosevelt en moins d'une heure!Élu en 1901 pour succéder à William McKinley, Theodore Roosevelt devient, à 42 ans, le plus jeune président des États-Unis. Au cours de ses deux mandats, il n'aura de cesse de combattre les dérives du libéralisme et de défendre les droits des travailleurs, dans une optique résolument progressiste. C'est aussi grâce à lui que s'affirme, plus que jamais, l'impérialisme bienveillant à l'américaine : il s'agira désormais de défendre les intérêts américains, tout en veillant au maintien de la paix mondiale. Ce li.