Edward Jenner et le vaccin contre la variole: Les premiers pas de la vaccination. - Mettra, Mélanie (Grandes Inventions., 2015)
Découvrez enfin tout ce qu'il faut savoir sur Edward Jenner et le vaccin contre la variole en moins d'une heure!Pendant des siècles, la variole a effrayé l'Europe par son caractère endémique et mortel. Si des mesures sont prises pour s'en prémunir dès les premiers siècles de notre ère, il faut attendre les XVIIIe et XIXe siècles pour que s'amorce une véritable révolution à cet égard. C'est Edward Jenner qui, avant même la découverte par Louis Pasteur du rôle des micro-organismes comme agents infectieux, en invente le vaccin. Moins de deux siècles plus tard, la maladie est éradiquée. Ce livre.