Souvenirs historiques des principaux monuments de Paris. - Walsh, Joseph-Alexis vicomte (Vearsa, 2015)
Extrait : ""Lorsque les soldats de Jules César étaient venus camper parmi les cabanes des pêcheurs de Lutèce, leurs chefs n'y avaient point trouvé de palais, et pour avoir des demeures semblables à celles de Rome, ils avaient été obligés de s'en construire. Ce fut alors que ce palais s'éleva sur une des collines qui avoisinent la Seine.""