La cité des intellectuels : scènes cruelles et plaisantes de la vie littéraire des gens de lettres au XIXe siècle - Maillard, Firmin, 1833-1901 (Éditions Ligaran, 2015)
Extrait : ""Dans la pièce, les Deux veuves, de Félicien Mallefille, lorsque le garde la Barraque amène au château, M. de Brenne, gentilhomme braconnant sur les terres de la veuve qu'il adore, celle-ci lui dit : - Accusé, quel est votre état, Et l'autre répond : - Celui des gens qui n'en ont pas, homme de lettres ... ""