La colpa eventuale nella società del rischio - Civello, Gabriele (G. Giappichelli Editore, 2013)
Il presente studio vorrebbe costituire un sommesso ed interlocutorio tentativo, senza pretese di esaustività e completezza, di riscoprire la 'verità soggettiva' della colpa tramite un'indagine, alfine, ontologica (o essenziale), volta al superamento dell'impasse post-moderna della ""colpa di rischio"" quale colpa iper-normativa o, più semplicemente, colpa solo normativa .Beninteso: l'onnipresente ed irrinunciabile filtro della normatività (quale antidoverosità della condotta, in quanto contraria al precetto cautelare) consentirà di fugare ogni paventato rischio di ""inquinare"" l'indagine giur.