La tutela multilivello del diritto di proprietà - Ramaccioni, Giulio (G. Giappichelli Editore, 2013)
Il dibattito sulla diversa disciplina della proprietà in ambito interno ed europeo trova un punto privilegiato di osservazione e di verifica nella figura giuridica della occupazione acquisitiva, che sembra in grado di far emergere i diversi modelli giuridici in competizione ed i sottostanti interessi in conflitto che caratterizzano le situazioni proprietarie.L'attenzione è, dunque, rivolta - utilizzando lo strumentario del giurista civilista - ad uno specifico settore: quello riguardante l'occupazione acquisitiva (da intendersi, in senso generale, quale modo di acquisto della proprietà da part.