Bramante et l'architecture renaissante : l'art de ressusciter le classicisme antique - Sgalbiero, Tatiana (Artistes, 2015)
Décryptez l'art de Bramante en moins d'une heure!Peintre de formation, Bramante est dès ses débuts fasciné par la représentation de l'espace. S'installant à Milan à la fin des années 1470, il se tourne vers l'architecture et participe à divers projets, mais sans parvenir à s'imposer. C'est lorsqu'il arrive à Rome, en 1500, que sa carrière prend son véritable essor : influencé par l'art antique, il conçoit désormais ses constructions dans le plus pur respect des normes dites classiques. Son style est dès lors considéré comme l'apothéose de l'architecture renaissante.