Internationales Steuerstrafrecht. - Schaumburg, Harald (Verlag Dr. Otto Schmidt, 2015)
Steuerstrafrechtlich relevantes Verhalten ist zunehmend grenzüberschreitend. Die zu beachtenden materiell und verfahrensrechtlichen Normen stammen aus zahlreichen Rechtsquellen. Das neue einzigartige Handbuch bietet eine strukturierte, umfassende und immer an den Bedürfnissen der Praxis ausgerichtete Darstellung. Nach einem einführenden Überblick über die Rechtsquellen werden Voraussetzungen und Gang von Steuerstrafverfahren mit internationalem Bezug erläutert: welches Recht anzuwenden ist, wann Ermittlungen aufgenommen werden, welche Einstellungsmöglichkeiten es gibt und wie ein solches Ermi.