La guerre d'Afghanistan de 1979 à 1989 : Quand l'URSS s'oppose aux moudjahidines - Théliol, Mylène (Collection Campagnes & stratégies. Grandes batailles., 2015)
Découvrez enfin tout ce qu'il faut savoir sur la guerre d'Afghanistan de 1979 à 1989 en moins d'une heure!C'est en pleine guerre froide qu'a lieu la guerre d'Afghanistan, qui voit s'affronter sur son sol l'Armée rouge, venue en renfort pour soutenir le Gouvernement communiste afghan en place, et les moudjahidines, aidés par les États-Unis, le Pakistan et l'Arabie saoudite. Pendant 10 ans, le pays est mis à feu et à sang pour de très maigres résultats. De plus en plus critiqué, Gorbatchev finit par annoncer le retrait de ses troupes à la télévision le 8 février 1988. Mais la situation ne s'am.