Società tra professionisti e società tra avvocati - Bertolotti, Gianluca (Professione e diritto ;, 2013)
Dopo decenni di divieti, leggi e dibattiti accademici, l'ordinamento italiano consente a coloro che esercitano professioni intellettuali l'adozione di tutti i tipi sociali, incluse le società di capitali.Le ""nuove"" società tra professionisti impongono di ricostruire sul piano sistematico il rapporto fra l'impresa commerciale e le libere professioni e di ripensare i modelli organizzativi per l'esercizio di esse.Il volume razionalizza con rigore metodologico il percorso nient'affatto lineare dell'evoluzione normativa in tema di società tra professionisti, individuandone i valori fondanti e gli.