Essai sur les règnes de Claude et de Néron : Livre second. - Ligaran (Primento Digital Publishing, 2015)
Extrait : ""Les Lettres de Sénèque sont adressées à Lucilius, son ami, et son élève dans la philosophie stoïcienne : Lucilius, je vous réclame ; vous êtes mon ouvrage. Ils étaient âgés tous les deux ; Nous ne sommes plus jeunes. Lucilius, né dans une condition médiocre, s'était élevé par son mérite au rang de chevalier romain, et avait obtenu la place d'intendant en Sicile.""