Guide ASBL, AISBL et fondations : Comment créer, gérer et développer une association/fondation belge. - Boeraeve, Christophe (Primento Digital Publishing, 2014)
Créer, gérer et développer une ASBL, une AISBL ou une fondation en Belgique nécessite la connaissance de règles multiples. L''ouvrage que vous tenez en main vous épaule dans la gestion quotidienne de votre ASBL, celle que vous conseillez ou celle dans laquelle vous travaillez. Il vous sera particulièrement utile pour : - rédiger ou améliorer vos statuts;- préparer les assemblées générales et les conseils d'administration;- intégrer harmonieusement les travailleurs bénévoles;- comprendre les droits et obligations des membres;- comprendre la responsabilité des administrateurs;- disposer des bons.