Risques environnementaux : Approche juridique et assurantielle. Europe et Amérique du Nord. - Alexandre, Anne-Gwenn (Dēmosieumata tou Spoudastēriou Diethnous Dikaiou kai Diethnōn Scheseōn. Tetradia diethnous dikaiou., 2012)
Les catastrophes industrielles nous rappellent régulièrement que la Terre subit de graves menaces environnementales. L'assurance apparaît comme un moyen parmi d'autres pour financer la réparation de l'environnement. Cet ouvrage dégage, dans une optique comparative, la problématique générale de l'assurabilité et de l'assurance du risque environnemental en Europe et en Amérique du Nord (états-Unis, Canada). L'auteur analyse de quelle manière le risque environnemental est assurable, d'un point de vue juridique, technique et financier, puis observe de quels types de garantie il peut releve.