La parole en public pour les timides, les stressés et autres tétanisés : guide pratique pour devenir un bon orateur - Smal, Geneviève (EdiPro, 2013)
Trucs et astuces pour faire vous un excellent orateur!Prendre la parole avec plaisir et passionner son auditoire, c'est un rêve que beaucoup d'entre nous caressent. La plupart du temps, ce moment est stressant. Devant la prise de parole, nous sommes très inégaux. De cet exercice ô combien périlleux, certains sortent victorieux, car ils sont capables d'enflammer leur auditoire; pour d'autres, par contre, c'est un véritable supplice. Pourtant, devenir un orateur captivant n'est pas un rêve inaccessible : à force d'entraînement, comme le pianiste faisant ses gammes, chacun sera en mesure d'adopte.