Transmission. - Collectif (Printemps de l'éthique., 2014)
Comme il est impossible de ne pas communiquer, n'est-il pas impossible de ne pas transmettre)?Mais dans une société du tout-jetable, quelle est encore la place de la transmission)?Est-elle une réponse à l'angoisse de mort qui nous taraude, ou au contraire un élément qui vivifie le lien entre les générations)? Témoigne-t-elle d'un excès d'orgueil ou d'une grande générosité)?Que représente-t-elle avant tout): une intention, un devoir, un engagement, un contenu, une tradition)? Dans le geste adressé à l'autre qu'elle initie, quelle part d'humanité permet-elle de construire en chacun)?La transmis.