Souvenirs d'avant le déluge : 1870-1914. - Talmeyr, Maurice (Primento Digital Publishing, 2015)
Extrait : ""J'ai gardé, de la journée du Quatre-Septembre, une vision ineffaçable, à laquelle se mêle la plus singulière des impressions. Je crois toujours y revoir une course de Longchamp ou d'Auteuil un jour de grand prix, par un magnifique après-midi d'été. Les degrés de l'église de la Madeleine, où s'entassait un public qui braquait ses lorgnettes sur le Palais-Bourbon comme sur une piste, étaient un véritable " pesage ", la foule de la place de la Concorde une ... """À PROPOS DES ÉDITIONS LIGARANLes éditions LIGARAN proposent des versions numériques de qualité de grands livres de la littér.