Une vie en Luberon : Chroniques rurales du sud de la France. - Jussian, Guy (Je est ailleurs., 2015)
Mémoires d'un paysan au contact des évolutions techniques agricolesGuy Jussian est fier d'être un paysan. Né en 1934 dans un village au pied du Luberon, il a travaillé la terre toute sa vie, sur les traces de ses ancêtres. Témoin vivant du grand basculement du monde agricole, quand la machine s'est substituée aux chevaux et aux faucilles, il raconte ici son pays et livre les chroniques d'une agriculture paysanne qui donne autant qu'elle prend à la terre, de façon harmonieuse. Il confie les secrets de son métier, fait revivre les travaux d'antan et invite le lecteur à la coupe des lavandes, à