Le vieil homme et la petite fleur. - Dauber, Maximilien (Primento Digital Publishing, 2014)
À l'âge où, d'habitude, l'homme tire un trait sur sa vie, Théodore Monod part à la recherche de son " Graal botanique ". Cet explorateur aime les défis comme personne et ce dernier le taraude depuis 1940. Cet ouvrage est l'histoire d'une aventureuse expédition, où se mêlent la beauté des paysages désertiques du Tibesti et la passion qui anime ce prophète saharien, au-delà des contraintes physiques, du terrain miné et de l'intrusion frauduleuse en Libye que cette expédition lui a imposés. Voici le carnet de voyage du dernier grand raid saharien accompli par ce prince des sables, que les nomades.