SS wallons : Récits de la 28e division SS de grenadiers volontaires Wallonie. - Luytens, Daniel-Charles (Primento Digital Publishing, 2015)
Découvrez le quotidien de Wallons engagés dans les forces SS au travers de lettres, carnets de guerres et témoignages. Il y a déjà eu des études, jamais de livre de témoignage. La division SS Wallonie était composée de volontaires wallons. Elle est issue de la Légion Wallonie, formée en août 1941 sous les auspices conjugués de Fernand Rouleau, bras droit de Léon Degrelle, de l'occupant et du mouvement rexiste de Léon Degrelle. Nous n'avons pas voulu ici faire une histoire de la Légion Wallonie mais nous intéresser à des témoignages bruts, à des lettres, à des carnets de guerre qui nous permett.