Esquisse de la puissance occulte : Les Manœuvres avant et après la bataille. - A. d' Esmond, L. (Primento Digital Publishing, 2015)
Extrait : ""Je vais tâcher de rapporter succinctement mes impressions politiques depuis la manifestation d'une puissance occulte en 1820. Je tracerai sommairement la marche victorieuse de son génie jusqu'aux barricades en 1830 ; et sans m'arrêter sur les ruines d'une auguste dynastie, je signalerai les principaux faits caractéristiques de ce génie, qu'il me sera permis de qualifier carlo-révolutionnaire ; puisque S.M. Charles X a été le passif mobile d'une hypocrite ambition.""À PROPOS DES ÉDITIONS LIGARANLes éditions LIGARAN proposent des versions numériques de qualité de grands livres de la.