Les Étapes d'un réfractaire : Jules Vallès. - Richepin, Jean (Primento Digital Publishing, 2015)
Extrait : ""Une révolution, qu'elle soit bonne ou qu'elle soit mauvaise pour la société, est toujours profitable à une certaine classe de gens : ceux qui précisément n'ont pas de classe, les déclassée. Ils ne peuvent que gagner à un changement, n'ayant rien à perdre. Il ne faut donc pas s'étonner de les voir sortir de terre à chaque bouleversement. Mais on a le droit d'être effrayé quand on compte combien la Commune de ce mouvement.""À PROPOS DES ÉDITIONS LIGARANLes éditions LIGARAN proposent des versions numériques de qualité de grands livres de la littérature classique mais également des li.