Costumes historiques des XIIe, XIIIe, XIVe et XVe siècles tirés des monuments les plus authentiques de peinture et de sculpture dessinés et gravés par Paul Mercuri : Tome I. - Bonnard, Camille (Primento Digital Publishing, 2015)
Extrait : ""Vers le XIe siècle, l'Italie était divisée en marches et comtés. Chacune de ces divisions obéissait à un chef dont le pouvoir, quoique parfois héréditaire, était cependant véritablement électif ; non que son choix dépendît des votes du peuple, car il était conforme à la volonté des empereurs ... ""À PROPOS DES ÉDITIONS LIGARANLes éditions LIGARAN proposent des versions numériques de qualité de grands livres de la littérature classique mais également des livres rares en partenariat avec la BNF. Beaucoup de soins sont apportés à ces versions ebook pour éviter les fautes que l'on trouv.