Physiologie de l'Anglais à Paris. - Marchal, Charles, 1822-1870 (Primento Digital Publishing, 2015)
Extrait : ""Lorsque César porta ses armes dans la Grande-Bretagne, les peuples de cette île avaient l'habitude de porter des cheveux et de la barbe rouges. Ils manifestaient leur joie avec leurs marques de la plus grande désinvolture. Aux lois germaniques, dont le dernier roi saxon avait rédigé le code, se mêlèrent quelques coutumes normandes.""